Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Politico сообщило о новых фактах давления США на Зеленского

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр энергетики США Рик Перри во время встречи в Москве с министром энергетики РФ Александром Новаком
Министр энергетики США Рик Перри во время встречи в Москве с министром энергетики РФ Александром Новаком
ВАШИНГТОН, 5 окт — РИА Новости. Глава американского Минэнерго Рик Перри потребовал от Киева включить в состав совета директоров украинской нефтегазовой госкомпании "Нафтогаз" граждан США, пишет издание Politico со ссылкой на источники.
"Среди тех, кто рассматривался на эти позиции, были два руководителя энергетического сектора, базирующиеся в штате Техас — откуда родом и Перри", — говорится в статье.
Издание также сообщает, что Перри пытался надавить на украинского президента Владимира Зеленского, чтобы тот активизировал борьбу с коррупцией. Однако свидетельств того, что он просил расследовать дела бывшего вице-президента США Джо Байдена, нет.
Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве
Экономист о "цейтноте", в котором оказался "Нафтогаз": доигралисьВ "Нафтогазе" уверены, что Украина успеет до конца года завершить процедуры, необходимые для заключения нового контракта с "Газпромом". Экономист Алексей Зубец в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Ранее СМИ сообщили, что во время беседы с Зеленским президент США Дональд Трамп попросил о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына Джо Байдена, который может стать основным конкурентом американского лидера на выборах в 2020 году. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дела самого Хантера Байдена.
Демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса, объявили о начале процедуры импичмента Трампа. Они обвиняют президента в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника. Трамп обвинения отрицает. По его мнению, Байден просил уволить Шокина, так как тот расследовал дело его сына. Президент США назвал подобные требования "полной катастрофой".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала