Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский эксперт пригрозил России "москитной ордой роботов-киллеров"

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Одним из элементов "асимметричного щита сдерживания российской агрессии" должна стать разработка Украиной "дронов-киллеров", считает директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. Свое мнение он высказал на страницах газеты "Зеркало недели".
По мнению эксперта, именно эта военная техника отражает "адекватный подход" к обороне страны и перевооружению украинской армии.
Ракетные стрельбы в Херсонской области Украины
Украинский генерал призвал создать ракеты, способные "достичь Урала"
"Украина при сохранении нынешнего курса развития оборонного потенциала не имеет никаких шансов одержать победу в линейной войне с Россией", — признал Бадрак.
Он отметил, что вместо модернизации существующих вооружений Киеву необходимо сосредоточиться на создании новых технологий.
"В 2019 году начинать строить украинскую версию Як-130 выглядит не просто утопией, но форменной глупостью. Ждать американских F-16? Самая мысль об этом коробит", — заявил аналитик.
Вместе с тем он выразил уверенность в том, что "дроны-убийцы" помогут Киеву не стать "мишенью для враждебного государства".
"Идею "москитного флота" вполне можно перенести в воздушное пространство и для усиления наземной компоненты — в виде орды роботов-киллеров", — пояснил военный эксперт.
Пуск ракеты
Экс-полковник СБУ рассказал об "оружии возмездия" против России
В Киеве много раз заявляли о планах создания "москитных сил", призванных стать ударным потенциалом для флота. Предполагается, что его основой станут новые катера, которые разрабатываются в стране. При этом ряд украинских военных указывает, что "москитный флот" обладает "практически нулевой" эффективностью с точки зрения противодействия ракетным ударам с воздуха.
ВСУ испытывают серьезные проблемы из-за качества вооружений. В частности, в Киеве не раз отмечали, что военному судостроению страны грозит точка невозврата. Старые корабли постепенно выходят из строя, а на новые не хватает средств. Украине приходится активно закупать списанное вооружение из-за границы. Так, в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два патрульных катера, построенных в 1988 году.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Популярные комментарии
Киборги кончились.
5 октября, 20:42
ну это слабое наступательное оружие, типа бумеранг, стрельнул а потом самому больно от этого.
5 октября, 20:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала