Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южной Корее запретили опасные грузы в Ульсане после взрыва на танкере

© Flickr / Joel BurslemЮжнокорейский порт Ульсан
Южнокорейский порт Ульсан
Южнокорейский порт Ульсан. Архивное фото
СЕУЛ, 5 окт – РИА Новости. Южнокорейские власти запретили провоз и разгрузку опасных веществ в части гаваней порта Ульсан после взрыва и пожара на танкере, передает агентство Рёнхап.
Администрация Ульсана, региональное управление океанов и рыболовства, а также управление порта приняли решение запретить в нескольких причалах, расположенных под мостом Ульсан, провоз и разгрузку опасных веществ, включая различные виды масел и газов. Ограничения в том числе распространяются на причал номер 9, где и произошел взрыв на танкере 29 сентября.
"Решение запретить оборот опасных грузов в некоторых гаванях порта Ульсан - это мера для защиты имущества и жизней граждан, которые используют мост Ульсан, от возможной масштабной катастрофы в будущем", - сообщил представитель ульсанской администрации.
Как отмечает агентство, после взрыва движение по мосту Ульсан было прекращено на два дня для проверки его безопасности, что вызвало большие неудобства для местных жителей.
Пожар на судне в порту, Южная Корея. 28 сентября 2019
Профсоюз рассказал о состоянии моряков с горевшего в Южной Корее танкера
В порту Ульсан на танкере Stolt Groenland под флагом Каймановых островов, на котором перевозили нефтепродукты и химикаты, 29 сентября прогремел взрыв, после чего начался пожар. В момент инцидента на борту корабля находились 25 членов экипажа, в их числе граждане России и Филиппин, все они были эвакуированы. Огонь быстро распространился по корпусу судна и перекинулся на пришвартованный рядом грузовой корабль Bow Dalian под флагом Сингапура. На борту судна находились 21 член экипажа, они также были эвакуированы.
При пожаре пострадали 18 человек: трое членов экипажа танкеров, девять служащих порта, разгружавших Bow Dalian, один пожарный и пятеро сотрудников морской полиции, которые участвовали в эвакуации людей. Среди россиян пострадавших не было.
Пожар на судне в порту, Южная Корея. 28 сентября 2019
На горевшем в Южной Корее танкере обнаружили утечку химикатов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала