Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге полицейские ограбили мужчину, от которого требовали взятку

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 окт – РИА Новости. Красносельский районный суд Петербурга арестовал двух полицейских, которые, предположительно, вымогая взятку у местного жителя, вынудили своих коллег стрелять при их задержании, а потом, уходя от погони, избили и ограбили этого мужчину, бросив его в безлюдном месте, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
"Красносельский районный суд … Санкт-Петербурга вынес постановления об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении Константина Семенцова и Юрия Цветкова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных первой частью статьи 291.2 (мелкое взяточничество – ред.), пунктом "а" третьей части статьи 286 (превышение должностных полномочий – ред.), пунктом "а" второй части статьи 161 (грабеж – ред.), второй частью статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти – ред.) УК РФ, сроком по 1 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.
Обстановка на месте стрельбы у станции метро Рязанский проспект
СМИ раскрыли подробности убийства полицейского коллегой в московском метро
По оценке следствия, 1 октября Семенцов и Цветков, будучи сотрудниками батальона полиции отдела вневедомственной охраны по Красносельскому району, остановили автомобиль местного жителя, потребовав у него 7 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. При этом они "открыто похитили" 1,9 тысячи рублей из предъявленных мужчиной документов, потребовав передать еще 5 тысяч позднее, отмечает судебная пресс-служба.
После этого мужчина обратился в полицию, согласившись принять участие в оперативных мероприятиях при передаче денег обвиняемым.
"В указанном месте, находясь в автомобиле фигурантов, (мужчина) передал им деньги. После чего к (автомобилю) подошли сотрудники полиции, осуществляющие оперативно-разыскные мероприятия. Цветков, понимая, что перед ним его коллега, совершил на него наезд. Обвиняемые скрылись", - говорится в сообщении пресс-службы городских судов.
Нанесение предупреждающих надписей для пешеходов
В Екатеринбурге задержали инспектора ГИБДД по делу о взятках
Как уточняет это ведомство, в попытке задержать обвиняемых сотрудники полиции вынуждены были открыть стрельбу, в результате чего оказался ранен мужчина, который остался в автомобиле Цветкова и Семенцова после передачи им взятки в рамках оперативных мероприятий.
"Передвигаясь по Красному Селу, фигуранты ударили (его) в голову и похитили у него телефон за 17 тысяч рублей", - информирует пресс-служба судов.
Суд, принимая решение об аресте Цветкова и Семенцова, указал, в частности, на то, что они в нарушение присяги на верность России, не только не оказали пострадавшему мужчине помощь, но и бросили его в безлюдном месте без средств связи. При этом фигуранты просили избрать им в качестве меры пресечения домашний арест.
"Фигуранты показаний не дают", - информирует объединенная судебная пресс-служба.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Полицейского из Сочи объявили в федеральный розыск по подозрению во взятке
Популярные комментарии
Мужик от всех отхватил, одни подстрелили, вторые по башке настучали. Вот и обращайся в полицию...
5 октября, 05:47
Так и должно быть! Во первых: это же полицаи, а полицаи в о времена ВОВ людей грабили, унижали, предавали... Во вторых: Если их генералы грабят казну и народ, то почему им-то не брать с них пример? Вот они и подражают своим генералам и полковникам.
5 октября, 05:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала