Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ провела траурный митинг в память о погибших в путче 1993 года

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. КПРФ в пятницу провела санкционированный траурный митинг и православную панихиду по погибшим во время октябрьского путча в 1993 году в Москве.
Конституционный кризис 1993 года стал продолжением конфронтации первого президента РФ Бориса Ельцина, а также его сторонников с противниками реформистской политики во главе с вице-президентом Александром Руцким и председателем Верховного совета Русланом Хасбулатовым. Политические разногласия переросли в вооруженные столкновения в центре Москвы, штурм телецентра Останкино и столичной мэрии, а также введение военной техники и обстрел Белого дома. По разным данным, жертвами "черного октября" стали порядка 160 человек.
"Те, кто отдавал приказ на поражение, прекрасно понимали, что они убивали защитников советской власти, самых храбрых, мужественных и достойных. Им вечная память, наше глубокое почтение", - сказал на митинге лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Память погибших почтили минутой молчания.
Митинг завершился шествием с портретами погибших по Красной Пресне и православной панихидо1 у места гибели защитников Дома Советов на Дружинниковской улице.
Бойцы спецотряда МВД РФ «Альфа» контролируют вход в здание Верховного Совета в октябре 1993 г. Архивное фото
Степашин рассказал о встрече с Руцким во время путча в 1993 году
Траурные мероприятия прошли совместно с "Комитетом Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре – октябре 1993 года", "Союзом Советских офицеров". Участие приняли члены ЦК КПРФ во главе с Зюгановым, депутаты Государственной думы, Мосгордумы, местного самоуправления, коммунисты и комсомольцы столицы, жители Москвы и Подмосковья.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала