Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада приняла закон о прослушке

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 4 окт - РИА Новости. Парламент Украины на заседании в пятницу принял президентский закон, который наделяет Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Государственное бюро расследований (ГБР) правом самостоятельно осуществлять прослушку. Такое решение поддержали 330 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Документ еще должен подписать президент Украины. Он вступит в силу со дня следующего за днем его опубликования в официальной прессе, кроме ряда пунктов, которые вступят в силу с 1 января 2020 года.
Киев
Директор госбюро расследований Украины заявил о прослушке в кабинете
Документом предлагается предоставить НАБУ и ГБР право самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.
При этом на этапе второго чтения депутаты отказались внести правку в закон о статусе депутата Рады, которой разрешалось с санкции генерального прокурора проводить обыск или досмотр личных вещей, транспорта, жилья, служебного помещения народных депутатов, а также применять к ним негласные следственные меры.
Документом также предоставляется следственному судье, суду при решении о применении меры пресечения в виде содержания под стражей права не определять размер залога в уголовном производстве по тяжкому или особо тяжкому коррупционному преступлению.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала