Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал исследования о падении дохода среднего класса

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. В Кремле с большим вниманием относятся к различным исследованиям, соответствующие ведомства и министерства будут учитывать их в своей работе, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, комментируя исследования о падении дохода среднего класса в России.
Журналисты спросили у Пескова о позиции Кремля в отношении тенденций, описанных в докладе Высшей школы экономики, согласно которому средний класс России продолжает терять доходы уже пять лет — "чтобы выбыть из него, достаточно просто завести ребенка", как утверждает журналист.

"Вы знаете, мы, конечно, с большим вниманием относимся к подобным исследованиям. Существует множество <…> исследований разных организаций, в том числе и Высшей школы экономики", — сказал Песков.

Он отметил, что это одна из точек зрения и она заслуживает внимания и, безусловно, соответствующие ведомства и министерства будут учитывать подобные точки зрения в своей работе. Он добавил, что, конечно, есть сигналы, которые говорят о том, что существуют проблемы.
Перепись населения
Россиян не будут спрашивать о доходах на переписи населения в 2020 году
"Действительно, с рождением ребенка доход на каждого члена семьи падает. Это простая арифметика. Но вы знаете, что многие из этих явлений уже достаточно значительное время назад были приняты во внимание, и существует целый набор мер, который сейчас имплементируется и реализуется правительством для повышения доходов населения, для избавления от бедности, поэтому работа ведется, но, как говорится, не все сразу", — отметил Песков.
Отвечая на уточняющий вопрос о данных исследования по численности среднего класса в России, он отметил, что оценивать работу правительства и президента по одному критерию было бы неверно.
"Безусловно, какие-то параметры иногда не выполняются, это очевидно. Вместе с тем, скажем так, рисовать картину, основываясь на одном параметре, было бы просто неверно. Но еще раз повторяю, это все принимается во внимание", — добавил Песков.
Президент РФ Владимир Путин
Путин освободил от НДФЛ все доходы пострадавших от ЧС
Популярные комментарии
Пескову бы макраме заняться - знатные бы узоры выписывал!
4 октября, 13:04
Снижение дохода среднего класса увеличивает количество нищеты в России, а это и есть цель ибо плодится только нищета. А что нищите нужно? Правильно, паёк на еду и религия.
4 октября, 12:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала