Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп одобрил продажу Украине ракетных комплексов Javelin

CC0 / U.S. Army/Pfc. Josselyn Fuentes / Американский военнослужащий с противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) Javelin
Американский военнослужащий с противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) Javelin
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Госдепартамент одобрил продажу Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму почти в 40 миллионов долларов, сообщили в Пентагоне.
Ведомство разрешило продать Киеву 160 ракет и различное оборудование.
Ранее стало известно, что президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом отмечал, что Киев намерен купить новую партию комплексов Javelin.
Испытания американских противотанковых ракетных комплексов Джавелин (Javelin) на военном полигоне на Украине
Захарова рассказала, что Украине нужнее американских комплексов Javelin

Предыдущий контракт

В 2017 году Вашингтон одобрил поставки вооружений Киеву, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Кроме того, американские власти допустили продажу Украине противокорабельных ракет и средств береговой охраны.Предыдущая администрация Барака Обамы отказывалась это сделать, несмотря на многократные просьбы Киева.
Российские власти не раз предостерегали от поставок на Украину вооружений. В Москве отмечали, что этот шаг приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркивал, что поставки оружия Украине извне помешают реализации Минских соглашений.
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
Ракета для Киева. Чем США решили вооружить Украину
Против продажи оружия Украине также высказывались многие европейские политики, которые называли поставки вооружений Киеву рискованным путем выхода из кризиса.
Популярные комментарии
Деньги есть у Украины?. Ну-ну...пускай джавелинами хаты топят.
3 октября, 23:18
Танки покупают...ну к чему им кататься, если никто с ними играть в это не будет. Нужно спрашивать, когда они за эти танки заплатят и желательно, не через сто лет. Сейчас надо платить или президент Зелинский не в курсе, что долги и в том числе нам нужно платить вовремя...
3 октября, 22:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала