Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин прокомментировал предложение о повышении минимальной цены на коньяк

© Fotolia / shaiithБокал с коньяком
Бокал с коньяком
Бокал с коньяком. Архивное фото
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Предложение рынка о повышении минимальной розничной цены на коньяк до 450 рублей чрезмерно, должно быть не более 420-430 рублей, заявил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов в кулуарах Российской энергетической недели.
"Посчитаем; 450 рублей мне кажется многовато. Там понятно, что для качественного коньяка надо поднимать цену. Там больше, чем на инфляцию, но 450 рублей - как-то многовато. Думаю, 420-430 рублей - в этом диапазоне должно быть, не больше", - сказал Сазанов.
"Кизлярский коньячный завод" ранее в сентябре предложил повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на коньяк почти на 16%, до 450 рублей за 0,5 литра.
Минимальные розничные цены (МРЦ) являются инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. Сейчас в России устанавливаются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. МРЦ на водку составляет 215 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, на коньяк - 388 рублей, на игристые вина - 164 рубля за бутылку 0,75 литра.
Алкогольный отдел супермаркета
Назван самый популярный алкогольный напиток в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала