Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале осудили бизнесмена за незаконный оборот онкопрепаратов

© РИА Новости / Денис АбрамовСамолечение может быть не только не эффективно, но и опасно
Самолечение может быть не только не эффективно, но и опасно
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 окт – РИА Новости. Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил к двум годам колонии бизнесмена за незаконный оборот онкопрепаратов стоимостью более 7,8 миллиона рублей, сообщает в четверг прокуратура Свердловской области.
"Кировский районный суд Екатеринбурга, учитывая позицию государственного обвинения, назначил Евгению Захарову два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом, с лишением права заниматься фармацевтической деятельностью на срок два года. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.
По версии следствия, Захаров, являясь владельцем ООО "НПП Русэкомед", узнал о хищении из аптеки Санкт-Петербурга лекарственного онкопрепарата "Ретуксимаб" (в виде препаратов Мабтера" и "Ацеллбия"). В период с января 2013 года по октябрь 2017 года Захаров приобрел это лекарство у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, по цене значительно ниже рыночной, полагают следователи.
Коробки с лекарствами мужчина перевез и хранил в принадлежащей ему квартире в Екатеринбурге. После этого Захаров дал устные указания своим подчиненным, не осведомленным о хищении лекарственных препаратов, переупаковать их в поддельные вторичные упаковки, увеличив срок годности лекарств, полагают следователи. Сотрудники это выполнили. Затем, по версии следствия, Захаров сказал подчиненным сфальсифицировать документы на похищенное лекарственное средство.
Таблетки
Росздравнадзор изучит препарат от язвы, от которого отказались в ряде стран
Следствие полагает, что впоследствии Захаров поставил указанные медикаменты от имени ООО "НПП Русэкомед" в медицинские учреждения шести регионов России, получив за препараты свыше 7,8 миллиона рублей бюджетных средств.
Подсудимый в суде заявил о полном признании своей вины, отмечает прокуратура. Его осудили по статье 175 УК РФ (заранее не обещанные приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала