Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поисковые машины ЦВО выдвинулись в район посадки "Союза"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБрифинг для специалистов перед посадкой пилотируемого корабля "Союз МС-12"
Брифинг для специалистов перед посадкой пилотируемого корабля Союз МС-12
Брифинг для специалистов перед посадкой пилотируемого корабля "Союз МС-12". Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 окт – РИА Новости. Поисково-эвакуационные машины-амфибии "Синяя птица" Центрального военного округа (ЦВО) выдвинулись в район посадки космического корабля "Союз МС-12", сообщает ЦВО в четверг.
"Наземная группа поиска и спасения, а также загруженные необходимым оборудованием полноприводные вездеходы "Синяя птица" выдвинулись из казахского города Жезказган в район посадки ТПК "Союз МС-12". Кроме того, военные метеорологи прогнозируют простые метеоусловия - облачность чуть ниже 600 метров, ветер до 10 метров в секунду, видимость 6-10 километров, без осадков, температура воздуха около 10 градусов тепла", - говорится в сообщении.
Дежурство по посадке спускаемого аппарата организовано в центре боевого управления 14 армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге, отмечает округ.
В 10.37 корабль должен будет отстыковаться от станции, в 13.06 его двигательная установка сработает на торможение, а в 14.00 корабль должен будет приземлиться примерно в 145 километрах от Жезказгана в Казахстане. На Землю вернутся российский космонавт Алексей Овчинин, астронавт США Ник Хейг и первый астронавт ОАЭ Хазза аль-Мансури.
Стыковка пилотируемого корабля Союз МС-12 с МКС
Возвращающийся с МКС экипаж закрыл люки корабля "Союз МС-12"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала