Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев прекратил расследование против Burisma из-за США, сообщили СМИ

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкЭкс-генпрокурор Украины Виктор Шокин
Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин
Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 3 окт — РИА Новости. Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявлял, что расследование против фирмы Burisma, где работал сын бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена, прекратили "из страха перед США", сообщил Fox News.
Телеканал ссылается на записи личного адвоката президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который встречался с Шокиным в январе 2019 года. Аналогичные документы были переданы генеральным инспектором госдепартамента в конгресс, уточнил телеканал. Джо Байден является одним из претендентов в президентской гонке 2020 года.
Ранее демократы в конгрессе начали процесс импичмента Трампа, заподозрив его в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении сына Джо Байдена — Хантера Байдена, работавшего в Burisma.
"Господин Шокин пытался продолжать расследование, но в районе июня-июля 2015 года посол США (на Украине) Джеффри Пайетт сказал ему, что к расследованию надо подходить "в белых перчатках". По словам господина Шокина, это означало — не делайте ничего", — говорится в заметках Джулиани.
Телеканал напоминает, что американские власти обвиняли Шокина в коррупции. Байден публично хвастался тем, что добился от украинских властей его увольнения.
Шокин также заявил, что запрашивал информацию о Хантере Байдене, но не получил ответа от властей Украины. По его словам, Хантер Байден получал, помимо зарплаты и комиссионных, бонус в миллион долларов в бытность членом совета директоров Burisma.
Также, Шокин указывал на то, что экс-президент Петр Порошенко уволил его, "поскольку помощь Украине задерживал Джо Байден". Сам Байден-старший в публичном выступлении ранее подтвердил, что угрожал властям в Киеве, что те не получат материальной поддержки США, включая гарантии по миллиардному кредиту, если не уволят Шокина.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Пушков оценил последствия отказа Зеленского от расследования "дела Байдена"
Кроме того, Шокин заявил, что преемник Пайетта на посольском посту в Киеве Мари Йованович отказала ему в визе в США, и заявил, что это было подстроено Джо Байденом.
Новые документы телеканал получил от источников, знакомых с ходом брифинга независимого контрольного органа госдепа для членов конгресса, которую проводил генеральный инспектор госдепа Стив Линик. Ранее комитеты конгресса затребовали в госдепартаменте информацию, касающуюся предполагаемого давления Трампа на украинские власти.
Ситуация вокруг Burisma Group оказалась в центре внимания после телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, о котором неназванный сотрудник разведки пожаловался своему руководству.
После этого Белый дом обнародовал расшифровку телефонного разговора. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения Шокина.
Экс-спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Волкер встречался в 2018 году с представителем фирмы Burisma
Популярные комментарии
В России тоже поучаствовали штаты в прихватизации достояния народа. Помню был Сахалин2. Вот только не знаю, какими там уголовными делами что то закончилось. А так куда не плюнь до сих пор, штаты оседлали русскую лощадь. Т ведь нет ни каких расследований... Я вот раньше смотрел наши политшоу. Потом привык и использовал их шум, как фон... Они там что то орут, а я вроде бы тоже занимаюсь политикой, делая домашние дела. Соловьев- чисто еврейский пропагандист, причем имеющий свой голос в Кремле. Тоже самое и на НТВ, да и на 1,2,10 кнопке тоже не далеко ущли от Соловьева. В общем наша политическпя система как и в 70 брежневских времен
3 октября, 05:24
Шокин, Шокин...Можно только фантазировать, что творилось в пределах Садового кольца в 90-е...Найдутся ли "хинштейны" на подобные разоблачения?
3 октября, 04:40
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала