Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон попросил королеву приостановить работу парламента

© AP Photo / Matt RourkeПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
ЛОНДОН, 2 окт – РИА Новости, Мария Табак. Премьер Великобритании Борис Джонсон намерен вновь попросить королеву приостановить работу парламента, чтобы подготовиться к выступлению Елизаветы II на открытии новой сессии 14 октября.
Тронная речь королевы открывает каждую новую сессию британского парламента, перед этим монарх официально закрывает предыдущую сессию. Тронной речи обычно предшествует перерыв в несколько дней.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Выйти из ЕС и не уйти самому. Джонсона обвинили во лжи и беззаконии
"Премьер-министр последовательно давал понять, что хочет изложить свежую повестку правительства в речи королевы. Поэтому он намеревается попросить, чтобы нынешняя сессия парламента была завершена вечером 8 октября, чтобы речь королевы была назначена на понедельник, 14 октября", - говорится в переданном РИА Новости сообщении Даунинг-стрит.
"Эти даты означают, что работа парламента будет приостановлена на максимально краткий период для того, чтобы осуществить необходимую логистическую подготовку для официального открытия парламента, в том числе осуществляемую в палате общин", - говорится в документе.
Джонсон ранее уже просил королеву о пророгации парламента, но гораздо более длительной. Оппозиция усмотрела в этом попытку отстранить парламент от участия в принятии решений по Brexit, верховный суд признал ту пророгацию незаконной.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
В Британии разгорается сексуальный скандал вокруг премьера Джонсона
В нынешнем заявлении канцелярии премьера указывается, что если правительству удастся добиться соглашения с ЕС по Brexit, то центральным пунктом повестки станет внесение в парламент соответствующего законопроекта с тем, чтобы Великобритания могла спокойно покинуть ЕС 31 октября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала