Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко прокомментировал подписание "формулы Штайнмайера"

© РИА Новости / СтрингерБывший президент Украины Петр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований Украины
Бывший президент Украины Петр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований Украины
КИЕВ, 2 окт - РИА Новости. Согласившись на "формулу Штайнмайера" по проведению выборов в Донбассе, Киев добровольно отказался от плана по выполнению минских соглашений, считает бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.
Контактная группа по Донбассу во вторник на встрече в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для ее имплементации будет разработан новый закон об особом статусе Донбасса, а выборы на неподконтрольных территориях должны пройти по украинским законам и под наблюдением ОБСЕ.
"Формула Штайнмайера" придумана в Кремле, она защищает российские интересы... Принимая "формулу Штайнмайера", Украина добровольно отреклась от дорожной карты по имплементации "Минска", который был поддержан нашими немецкими и французскими партнерами", - сказал Порошенко, выступая в Верховной раде в среду. Он также отметил, что встречи в "нормандском формате" на высшем уровне должны проходить без каких-либо предварительных условий.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Коммерсанту" сообщил, что в 2015 году занимавший в то время посты главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече лидеров "нормандской четверки" в Париже, предложил компромиссный вариант проведения выборов в Донбассе. На встрече присутствовал и Порошенко. В соответствие с планом, получившим впоследствии название "формула Штайнмайера", процессы по безопасности должны идти параллельно с выполнением политических условий.
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Митинг в Донецке в честь годовщины провозглашения ДНР
Киев обнародовал письмо о согласовании "формулы Штайнмайера"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала