Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперты рассказали, как закрытие хостелов скажется на цене номера в отелях

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 окт – РИА Новости. Закон о запрете размещения хостелов в жилых домах, вступивший в силу 1 октября, может уже в следующем году привести к росту цен на гостиничные услуги, сообщает АТОР.
По словам экспертов, новые правила могут негативно отразиться на турпотоке в российских городах, где такой тип размещения был востребован — в первую очередь, это Санкт-Петербург и Москва.
По оценкам туроператоров, треть отельного фонда Северной столицы расположено в жилых домах. "Под действие этого закона попадает порядка 1,5 тысяч отелей в городе. И речь идет не о гостиницах на два номера с сомнительной репутацией, а о крупных отелях, ведущих свою деятельность на протяжении нескольких десятилетий, которые вкладывали в реставрацию исторических зданий немалые средства. Действие закона ощутят на себе не только отельеры, но и туристы", — рассказал представитель одного из туроператоров Санкт-Петербурга Кирилл Соколов.
По прогнозу туркомпаний, отельеры двух столиц могут воспользоваться ситуацией и увеличить расценки на проживание уже летом следующего года. Этому будет способствовать и сокращение номерного фонда, и возможный рост турпотока. Введенный 1 октября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области режим электронных виз, по оценкам участников рынка, может привести к увеличению числа иностранных гостей на 40%.
Возможный рост стоимости размещения в первую очередь ударит по российским туристам, выбирающим бюджетный отдых. "В Санкт-Петербурге и Москве просто не существует дешевых отелей, особенно если мы говорим о центре города, где и располагается большое количество хостелов, – говорит гендиректор туркомпании Сергей Ромашкин. — Разница стоимости размещения в отелях и хостелах большая. Средняя цена за номер в гостинице 3 000 рублей, а поселиться в хостеле можно за 500 рублей".
Хостел в Москве
В России вступил в силу запрет на хостелы в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт спрогнозировал падение курса доллара до 63 рублейАэропорт Краснодара закрыли из-за снегопадаЭксперты назвали самых недисциплинированных заемщиковЗамедление инфляции поддержит российский рынок акций, заявил аналитикГлава Забайкалья попросит изменить закон об отлове безнадзорных животныхЕда, которая лечит. Полезные рецепты со всего мираСмерть дипломатии: США уничтожают все правилаПосол Украины прокомментировал отставку главкома ВМС ГерманииВ Еврокомиссии назвали одну из причин высоких цен на газВ Черном море загорелся танкер с российским экипажем"Роскосмос" ищет зарубежного партнера для эксплуатации "Морского старта"Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за COVID-ограниченийКинолог рассказал, как бороться с "вредными привычками" своих питомцевМураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканалСМИ: Британия начала разработку новых санкций против РоссииВ США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки летПолитик Мураев перед заявлением Лондона выложил фото в стиле БондаСМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о МураевеВ Британии назвали Россию "крепким орешком"