Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принц Гарри подал в суд на таблоид за публикацию личного письма жены

© AP Photo / PA/Dominic LipinskiПринц Гарри с женой Меган Маркл
Принц Гарри с женой Меган Маркл
Принц Гарри с женой Меган Маркл. Архивное фото
ЛОНДОН, 1 окт — РИА Новости, Мария Табак. Британский принц Гарри и его супруга Меган подали в суд на таблоид Mail on Sunday, опубликовавший частное письмо герцогини Сассекской, и его издателя Associated Newspapers.
"Мы верим в свободу СМИ и объективную, правдивую журналистику. Мы считаем ее краеугольным камнем демократии, а в нынешней мировой ситуации — на всех уровнях — мы нуждаемся в ответственных СМИ как никогда. К сожалению, моя жена стала одной из новых жертв британских таблоидов, разжигающих кампании против частных лиц, не думая о последствиях — и эта безжалостная кампания только усилилась за прошедший год, в течение ее беременности и ухода за нашим новорожденным сыном", — говорится в официальном заявлении принца Гарри.
Церемония крещения младенца Арчи, сына герцога и герцогини Сассексской, в Виндзорском замке. 6 июня 2019
Королева Великобритании Елизавета II против опытов на сыне принца ГарриКоролевский дом ссорится: Елизавета II никак не готова согласиться на планы жены принца Гарри воспитать их сына веганом.
"Людям дорого стоит эта безжалостная пропаганда, особенно когда это ложь и злые домыслы, и хотя мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит — многие из вас могут это понять, — я не могу описать, насколько это больно", — подчеркнул герцог Сассекский.
Он вспомнил свою мать, принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе из-за преследования папарацци. "Я потерял мать и теперь вижу, как моя жена становится жертвой тех же могущественных сил", — отмечает принц.
По его мнению, публикация личного письма герцогини таблоидом — способ манипулировать читательским мнением. Принц обращает также внимание на то, что письмо отредактировано и сокращено таким образом, чтобы создать нужное таблоиду впечатление о его авторе.
"До сих пор мы не имели возможности исправить постоянное искажение информации. Средства массовой информации, о которых идет речь, знали об этом и пользовались этим на ежедневной и часто ежечасной основе. Именно по данной причине мы решили подать в суд, процесс занял много месяцев", — отмечает принц.
Британский принц Гарри и его брат принц Уильям у церкови Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018
Ремонт дома принца Гарри обошелся налогоплательщикам в 2,4 млн фунтов
"Я был свидетелем ее (Меган. — Прим. ред.) тайных страданий слишком много месяцев. Стоять в стороне и ничего не делать шло бы вразрез со всем, во что мы верим", — отметил герцог Сассекский.
Mail on Sunday пока не прокомментировала иск.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала