Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде назвали подписание Киевом "формулы Штайнмайера" общим успехом

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал подписание Киевом "формулы Штайнмайера" победой здравого смысла и общим успехом.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе согласовал "формулу Штайнмайера", определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
ЛНР и ДНР подписали "особое мнение" к "формуле Штайнмайера"
"Подписанная сегодня всеми участниками процесса "формула Штайнмайера" - это, вне всякого сомнения, победа здравого смысла и это общий успех. Но прежде всего тех, кто ждёт разрешения конфликта, а это жители Юго-Востока, для которых эта формула вырабатывалась и для которых она рано или поздно сработает", - написал Косачев на своей странице в Facebook.
Парламентарий призвал не делить этот успех на "наш" и "не наш", тем самым провоцируя срыв налаживающегося процесса. "Националисты в Киеве уже пошли вперёд. Не надо им помогать", - подчеркнул он.
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала