Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Около трех тысяч иностранцев подали заявки на электронную визу в Петербург

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 окт - РИА Новости. Граждане иностранных государств подали около трех тысяч заявлений на выдачу электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.
По словам представителя ФСБ Росси по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Давиденко, наибольшее количество заявлений на выдачу электронных виз подали граждане Эстонии, Латвии, Литвы, Германии и Польши. Также среди заявителей — граждане Филиппин, Индии, Китая и Тайваня.
Режим электронной визы вводится с 1 октября для посещения Петербурга и Ленинградской области гражданами 53 государств, в том числе всех стран Евросоюза. Электронная виза будет выдаваться на основании решения МИД России по заявлению, которое турист заполнит на сайте министерства не позднее, чем за четыре дня до даты въезда в Россию.
Срок визы - до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток. Консульский сбор за выдачу электронных виз взиматься не будет.
Прогулочные катера во время разведения Дворцового моста в Санкт-Петербурге
Визы по новым правилам: что будет делать Петербург с наплывом иностранцев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала