Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Российским ученым нужно более точное оборудование, заявил глава РАН

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПрезидент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". 26 июня 2019
Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 26 июня 2019
МОСКВА, 1 окт – РИА Новости. Глава РАН Александр Сергеев допустил перераспределение средств нацпроекта "Наука", чтобы закупить больше высокоточного измерительного оборудования.
"Мы выступаем за то, чтобы находить средства, может быть, даже за счет какого-то перераспределения в рамках нацпроекта "Наука" для того, чтобы мы обеспечили наших ученых необходимым инструментарием", - сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
По словам Сергеева, даже самые смелые и прорывные научные предположения ученых ничего не стоят, если их невозможно подтвердить или проверить опытно. А подходящего инструментария у российских ученых зачастую не бывает - инструментальную базу сейчас обновляют только у институтов первой категории, причем не всех, а на конкурсной основе, добавил он.
Лаборатория
В России увеличили до миллиона рублей премии для молодых ученых
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала