Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область

Ленобласть и СПбПУ договорились о сотрудничестве в подготовке кадров

© Фото : Медиа-центр СПбПУЗдание Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого
Здание Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 окт - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров.

"Ленинградская область сегодня один из динамично развивающихся регионов РФ и хочет оставаться таковым, используя самые современные практики и методики во всех отраслях. Именно поэтому мы рассматриваем Санкт-Петербургский государственный политехнический университет в качестве одного из ключевых наших партнеров на ближайшие годы. Мы уже реализуем ряд совместных проектов, активно используем имеющийся научный потенциал, и очень рассчитываем на кадры, которые готовятся в университете, надеемся, что часть квалифицированных специалистов, из числа выпускников этого вуза, придет на работу в Ленинградскую область", - заявил Александр Дрозденко.

Кроме того, губернатор прочитал студентам лекцию "Ленинградская область 4.0 "Взгляд в будущее", рассказав о достигнутом в регионе экономическом росте и о задачах на ближайшие годы.
По словам Дрозденко, основными вызовами становятся сейчас цифровизация в экономике, обеспечение ее квалифицированными кадрами, расширение портового кластера. Ключевой задачей для себя, как руководителя области, глава региона назвал улучшение качества жизни людей по итогам реализации национальных проектов.
Рубли
Власти Ленобласти сформировали новый бюджет региона с уклоном на соцсферу
В свою очередь, ректор университета напомнил, что в апреле текущего года ученый совет Санкт-Петербургского политехнического университета единогласно проголосовал за присвоение Александру Дрозденко звания почетного доктора вуза. Это звание присваивается выдающимся деятелям науки, образования и культуры, а также специалистам из России и зарубежных стран, государственным деятелям за значительный вклад в развитие науки, за деятельность, способствующую стратегическому развитию университета, расширению направлений его работы. Звания могут быть также удостоены политические, общественные и религиозные деятели, способствующие пропаганде общечеловеческих и культурных ценностей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала