Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин ужесточит налогообложение обеспеченных россиян, пишут СМИ

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Министерство финансов планирует обязать платить налоги граждан, которые провели в стране 90 дней в году и имеют здесь дом, бизнес и личные контакты. Такое предложение содержится в проекте федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.
Сейчас, чтобы "утратить налоговую связь" с Россией, надо провести в стране менее 183 дней. Как отмечает РБК, ряд предпринимателей пользуются этим, чтобы не отчитываться об иностранных активах и не платить налог с нераспределенной прибыли.
Издание приводит слова первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, который ранее указал на необходимость подталкивать бизнесменов, "которые в одно время убежали на Запад, к нам возвращаться".
Как пояснил изданию Михаил Успенский, партнер компании Taxology, специализирующейся на сложных вопросах налогообложения, даже если человек надолго покидает родную страну, дома у него все равно остается семья, недвижимость, бизнес, и государство "справедливо считает", что налоги он все-таки должен платить.
Президент России Владимир Путин
Путин освободил от уплаты НДФЛ некоторые категории россиян
В то же время новые правила могут привести к ситуации, когда на налоги одного гражданина будут претендовать сразу несколько государств. По мнению партнера департамента налогового и юридического консультирования КПМГ в России и СНГ Виктора Калгина, в результате увеличится количество международных споров России по поводу того, какая из стран имеет преимущество во взимании налогов.
Теряют корни
Теряют корни
Популярные комментарии
Чему радоваться непонятно. Зато название у статьи пафосные. Народ сразу подумал- наконец-то прогрессивный налог для лучших людей страны введут. Ошиблись. Разве свой своего там обидит? Только с народа три шкуры драть положено. Как в обычной капиталистической стране.
1 октября, 13:13
Прогрессивное налогооблажение давно назрело уже. Если у человека в месяц десятки, сотни миллионов рублей доход, то и налог должен быть до 60% подоходный и это совершенно нормально. И пресекать вывод денег из страны.
1 октября, 13:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала