Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безсмертный опубликовал скан текста "формулы Штайнмайера"

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Роман Бессмертный на брифинге, посвященном результатам заседания трехсторонней контактной группы
Роман Бессмертный на брифинге, посвященном результатам заседания трехсторонней контактной группы
Роман Бессмертный на брифинге, посвященном результатам заседания трехсторонней контактной группы. Архивное фото
КИЕВ, 1 окт - РИА Новости. Экс-представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу Роман Безсмертный опубликовал скан текста "формулы Штайнмайера" по выборам в регионе, который, как он утверждает, будет принят в Минске.
В столице Белоруссии во вторник состоится очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Порошенко заявил, что "формулы Штайнмайера" по Донбассу не существует
"Эта бумажка готовится от имени ТКГ (трехсторонней контактной группы - Прим. ред.) в Минске для глав государств "нормандского формата" и подается как так называемая "формула Штайнмайера". Обращаю внимание всех причастных к процессу на недопустимость принятия подобного документа, а тем более подписания", - написал Безсмертный на своей странице в Facebook во вторник.
Президент Украины Владимир Зеленский на ежегодном форуме Ялтинская европейская стратегия (YES )
Киев не может перевести формулу Зеленского с английского языка
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Ранее представители Киева на переговорах в Минске сорвали подписание "формулы Штайнмайера". При этом в Киеве заявили, что реализация этой формулы возможна только при ряде условий, в том числе политических. Однако глава МИД Украины Вадим Пристайко признал, что согласился на "формулу Штайнмайера".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала