Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко не пришел в институт в Киеве для экспертизы на полиграфе

Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 1 окт - РИА Новости. Бывший президент Украины Петр Порошенко во вторник не пришел в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз для проведения психологической экспертизы с применением полиграфа, заявил заведующий отделения психологических исследований Юрий Ирхин.
Печерский районный суд Киева ранее предоставил Государственному бюро расследований разрешение на применение полиграфа при допросе Порошенко. Пресс-секретарь ведомства Анжелика Иванова отмечала, что для использования детектора лжи необходимо согласие допрашиваемого. Сам Порошенко заявил, что готов отвечать на вопросы с использованием детектора лжи в прямом эфире телеканала.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
В Киеве арестовали активы завода по делу, в котором фигурирует Порошенко
"Решением следственного судьи Печерского районного суда была назначена судебно-психологическая экспертиза Порошенко Петра Алексеевича с применением компьютерного полиграфа. Мы готовы к проведению... Петр Алексеевич не приехал", - заявил Ирхин журналистам.
По его словам, проведение экспертизы было запланировано на 10.00 мск. Ирхин отметил, что проведение такой экспертизы возможно только в специальных ведомствах, в том числе Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, а в студии телеканала проведение такой процедуры невозможно. Он также сказал, что прохождение такой экспертизы является исключительно добровольным.
Бывший президент Украины Петр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований Украины
Порошенко рассказал, о чем его спрашивали на допросе
Вместе с тем представитель института не сказал, в рамках какого дела Порошенко назначена экспертиза.
Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах, в четырех он имеет статус свидетеля. Бывший президент ранее давал показания в Госбюро расследований по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском", уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой", а также о превышении служебных полномочий.
Экс-президент Украины Петр Порошенко после посещения Государственного бюро расследований Украины
Суд разрешил допрос Порошенко с полиграфом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала