Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии разгорается сексуальный скандал вокруг премьера Джонсона

© AP Photo / Matt DunhamПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
ЛОНДОН, 30 сен – РИА Новости, Мария Табак. Сексуальный скандал вокруг премьер-министра Бориса Джонсона разгорается в Великобритании.
Накануне съезда правящей партии в газете Sunday Times была опубликована колонка журналистки Шарлотт Эдвардс, в которой она вспоминает, как 20 лет назад, в 1999 году, Джонсон во время обеда ущипнул ее за бедро. Дело, по ее словам, происходило в редакции Spectator – журнала, которым Джонсон тогда руководил. Согласно утверждениям Эдвардс, одновременно Джонсон ущипнул и соседку с другой стороны. Это девушки выяснили во время послеобеденной беседы.
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Джонсону может грозить импичмент, пишут СМИ
Представитель офиса премьера опроверг историю, назвав ее неправдой. Позднее на вопрос, имел ли место данный инцидент, отрицательно ответил и сам Джонсон.
В защиту Джонсона выступили и министры его кабинета.
"Я совершенно доверяю премьер-министру и его словам. Он сам сказал, что эти заявления – полная неправда", - заявил на одном из мероприятий в рамках партийного съезда Консервативной партии в Манчестере канцлер Саджид Джавид.
Поддержал премьера и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.
"Борис никогда не читал другим людям нотаций по поводу личной жизни. Думаю, и мы должны сконцентрироваться на реализации нашей политической повестки, которая заключается в том, чтобы служить гражданам нашей страны", - сказал Хэнкок.
Оппозиция ожидаемо выразила возмущение в связи с предполагаемым инцидентом.
Премьер-министр Борис Джонсон выступает перед журналистами у резиденции на Даунинг-стрит, 10. 24 июля 2019
Премьер Британии прокричал в парламенте свою новую идею
"Почему облеченные властью мужчины считают себя вправе преследовать женщин? Борис Джонсон должен ответить на серьезные вопросы", - написала в Twitter "теневой" министр по вопросам равноправия и прав женщин Дон Батлер.
Сама Эдвардс также, видимо, не намерена оставаться в тени. В одном из интервью в понедельник она заявила: "Если премьер-министр не помнит об этом случае, то у меня память точно лучше, чем у него".
Бориса Джонсона, находящегося в тяжелейшей ситуации в связи с Brexit, последние дни преследуют скандалы. За два дня до публикации истории Эдвардс, мэрия Лондона сообщила, что обратилась в независимую полицейскую комиссию с просьбой расследовать, действительно ли Борис Джонсон на посту мэра города обеспечивал преференции для своей хорошей знакомой, американской бизнес-леди Дженнифер Аркури.
Джонсон известен своей бурной личной жизнью. Еженедельник Spectator в годы его работы там прозвали Sextator – как раз из-за большого количества сексуальных скандалов в редакции, в некоторых из которых фигурировал и сам Джонсон.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Нью-Йорке во время проведения Генассамблеи ООН
Джонсон заявил, что ничто не отвлечет его от задачи вывода Британии из ЕС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала