Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-генпрокурор Украины Луценко уехал в Британию учить язык

© AFP 2019 / Anatolii StepanovЮрий Луценко
Юрий Луценко
Юрий Луценко. Архивное фото
КИЕВ, 30 сен – РИА Новости. Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко улетел на полтора месяца в Великобританию на курсы английского языка, его выезд из страны не связан со скандалом, разгоревшимся после публикации стенограммы беседы украинского и американского президентов Владимира Зеленского и Дональда Трампа, заявила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.
Ранее бывший депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко, ссылаясь на журналиста NBC Ричарда Энгеля, сообщил, что Луценко "слинял из Украины" в Великобританию из-за скандала, который разгорелся вокруг американского президента Дональда Трампа. Экс-генпрокурор ранее сообщил, что неоднократно отказывался начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына из-за отсутствия доказательств их неправомерных действий. По словам Луценко, он говорил личному адвокату президента США Руди Джулиани, что готов сотрудничать, если ФБР или другие американские ведомства начнут свое расследование в отношении Байдена и его сына, но настаивал на том, что украинский закон они не нарушали.
Юрий Луценко
Луценко заявил о давлении со стороны адвоката Трампа
"Юрий Луценко давно планировал и теперь проходит курсы английского языка в Великобритании. Он вылетел в воскресенье и ближайшие полтора месяца будет за пределами Украины", - сообщила Сарган.
Она отметила, что поездка бывшего генпрокурора ни в коем случае не связана со скандалом, который разворачивается в США.
Разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского оказался в центре внимания после публикаций в СМИ о том, что сотрудник разведки счел его тревожным и направил жалобу своему руководству. В среду была обнародована расшифровка телефонного разговора, а в четверг и сама жалоба.
Юрий Луценко
Луценко заявил, что последний год "заставлял себя ходить на работу"
Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента Джо Байдена, и дела самого Хантера Байдена.
Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника - Байдена. Трамп обвинения отрицает.
Между тем, уже появились не подтвержденные официально сообщения о том, что упомянутый в жалобе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер покинул свою должность. Кроме того, демократы в рамках парламентского расследования вызвали повестками для дачи показаний госсекретаря США Майка Помпео, Курта Волкера, а также адвоката Трампа Руди Джулиани, игравшего, по словам автора анонимной жалобы, ключевую роль в реализации пожеланий президента.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Рада одобрила отставку генпрокурора Луценко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала