Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тайфун "Митаг" не угрожает Приморью, считают синоптики

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКатер проплывает возле Острова Русский в заливе Петра Великого во Владивостоке
Катер проплывает возле Острова Русский в заливе Петра Великого во Владивостоке
Катер проплывает возле Острова Русский в заливе Петра Великого во Владивостоке. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 30 сен - РИА Новости. Тайфун "Митаг" под порядковым номером 18 не угрожает Приморью, сообщил глава Примгидромета Борис Кубай.
"Приморскому краю этот тайфун не угрожает. Ориентировочно 3 октября тайфун "Митаг" пройдет Корейский пролив и выйдет в южную часть Японского моря, далее, прижимаясь к острову Хонсю, через северную его часть уйдет в северо-восточном направлении вдоль Курильских островов к Камчатке", - сказал Борис Кубай в интервью, опубликованном на официальном сайте Примгидромета.
Последствия прохождения тайфуна Джеби в Японии
В Японии отменили несколько десятков авиарейсов из-за приближения тайфуна
Синоптик также пояснил, почему тайфун "Митаг" не коснется Приморья.
"К моменту выхода тайфуна на Корейский пролив, 3 октября, туда должен сместиться с севера на юг атмосферный фронт и "втянуться" в циркуляцию тайфуна. При этом, чем большими будут контрасты температур за холодным фронтом и чем дальше на юг Жёлтого моря будет проникать холодная воздушная масса, тем с большей силой тайфун будет выталкиваться с юга на север, при этом резко увеличивая свои энергетические запасы", - отметил Кубай.
Синоптики прогнозируют, что с теплой погодой приморцам придется проститься уже на этой неделе, в пятницу, 4 октября, когда "субтропики заменятся несколько трансформированной арктической воздушной массой". И если в понедельник, 30 сентября, температура воздуха составляет +15 градусов, то 4 октября может опуститься до +3 градусов, а с 5 октября составит около 0 градусов.
Последствия тайфуна Кроса в Приморском крае.  17 августа 2019
В Приморье летом зафиксировали рекордное число тайфунов
Лето в Приморье оказалось одним из самых дождливых - мощнейшие ливни принесли тайфуны "Лекима" и "Кроса", что привело к разрушению дорог, сходу селей, подтоплению жилых домов. По сообщению региональных властей, были подтоплены 17 муниципальных образований, 47 населенных пунктов. От "большой воды" в Приморье пострадало 1 300 домов и 7 380 придомовых территорий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала