Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Напавших на пограничников северокорейских браконьеров отправили под арест

© РИА Новости / ФСБ Российской Федерации / Перейти в фотобанкСудна северокорейскийх браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю
Судна северокорейскийх браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю
ВЛАДИВОСТОК, 30 сен — РИА Новости. Десятерых северокорейских браконьеров, которые напали на российских пограничников, арестовали на два месяца, сообщил РИА Новости председатель городского суда Находки Николай Гаенко.
ЧП произошло 17 сентября в исключительной экономической зоне России: в районе банки Кито-Ямато военные обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые занимались незаконным промыслом.
При задержании экипаж одной из шхун оказал вооруженное сопротивление, в результате которого пострадали четверо россиян, один из нападавших рыбаков погиб. Всего удалось задержать 161 иностранца.
МИД вызвал временного поверенного в делах КНДР Зин Чжон Хепа для объяснений. Кроме того, от Пхеньяна потребовали принять все меры, чтобы подобное не повторилось.
Проблема браконьерства в водах у российских границ сохраняется. В 2018 году сотрудники береговой охраны выявили более восьми тысяч нарушений, задержаны 39 российских и иностранных судов, а также 1037 маломерных судов, из них 27 конфискованы.
В пятницу пограничники задержали еще три шхуны и несколько мотоботов с 262 рыбаками-браконьерами из КНДР, на этот раз сопротивления не было.
Судно северокорейских браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю
В ФСБ назвали причину ожесточенного сопротивления браконьеров из КНДР
Популярные комментарии
Интересно получается.Кинул стаканчиком в полицайского-получи срок.Тут ребят постреляли,ну озабоченность выразим.Это как так?Или своих можно гнобить,а тут международные отношения?
30 сентября, 06:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала