Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеремет: Киеву придется возобновить пассажирские перевозки в Крым

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет считает, что Украине придется со временем возобновить пассажирские перевозки в Крым, так как этого требуют украинские граждане, пока это не происходит из-за политических амбиций.
Ранее украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Украина планирует запустить пассажирские перевозки на границе с Крымом, при этом о восстановлении рейсов в Крым речь не идет.
"Это не просто пожелание политиков. Это, прежде всего, пожелания людей, которые испытывают массу неудобств и трудностей с проездом. Эти неудобства искусственно создается киевскими властями, прежде всего, для собственных жителей и граждан Украины, которые массово едут на отдых в Крым. Люди все равно заставят украинское правительство работать во благо людей и слышать людей", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его мнению, Украине мешают возобновить пассажирские перевозки исключительно политические амбиции, которые нужно отнести на задний план и работать в интересах жителей своей страны.
"Политические амбиции пройдут, как только народ потребует, чтобы их власти повернулись лицом к трудностям и чаяниям людей, которые они испытывают по вине Украины при пересечении границы. Им придется открывать шлагбаум, чтобы граждане Украины беспрепятственно могли ехать в Крым и обратно", - сказал депутат.
Украина в конце декабря 2014 года в одностороннем порядке прекратила движение автобусов и поездов через границу с Крымом. Поезда, следовавшие в Крым, теперь останавливаются на станции Новоалексеевка (Херсонская область), не доезжая до границы с полуостровом. Украинская сторона заявила, что это вынужденная, но временная мера. Позже было прекращено движение грузового транспорта через пограничные пункты, движение легковых автомобилей продолжается.
Поезд Киев - Варшава. Архивное фото
Украина требует от России вернуть 30 тысяч вагонов
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев высказался о перспективах введения четырхдневкиПропавшего в Тверской области семилетнего мальчика нашли живымЛавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из КиеваЛавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношенийТокаев назвал январские беспорядки в Казахстане спланированной атакойБайден предлагал помочь с реализацией Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал обвинения в адрес России из-за Навального безосновательнымиНижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил МедведевКиевский суд отложил рассмотрение жалобы на меру пресечения ПорошенкоРоссия не допустит ущемления своих интересов в Арктике, заявил Медведев