Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Джонсон извинился перед королевой из-за приостановки работы парламента

© AP Photo / Matt RourkeПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лично извинился перед королевой Елизаветой II за то, что попросил ее одобрения для приостановки работы парламента, которую в итоге суд признал незаконной, пишет газета Sunday Times со ссылкой на источники.
В начале сентября Джонсон с санкции королевы пытался приостановить работу законодательного органа, однако 24 сентября Верховный суд страны признал это решение незаконным, и парламент в среду вернулся к работе.
Источники сообщили газете, что по поводу решения Джонсона у королевы возникло большое беспокойство еще до вердикта суда. При этом премьер-министр позвонил монарху во вторник после того, как Верховный суд вынес свое решение.
"Он позвонил королеве как можно быстрее, чтобы сказать, насколько ему жаль", — сообщил изданию источник.
Премьер-министр Борис Джонсон выступает перед журналистами у резиденции на Даунинг-стрит, 10. 24 июля 2019
Премьер Британии прокричал в парламенте свою новую идею
При этом вся ситуация привела к тому, что доверие между Букингемским дворцом и канцелярией премьера было сильно подорвано. Источник, близкий к королевской семье, заявил, что старшие советники королевы "сыты по горло" тем, что происходит.
Ранее Джонсон получил согласие королевы на закрытие парламента с 10 сентября до 14 октября. Он объяснил свое решение тем, что правительству нужно представить новую повестку и начать реализовывать внутриполитическую программу. Многие парламентарии обвинили Джонсона в намерении вывести 31 октября страну из ЕС без сделки, сокрытии связанной с этим информации и документов, а также дезинформации королевы для получения санкции на приостановку работы парламента. Верховный суд, таким образом, поддержал их точку зрения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала