Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина планирует организовать пассажирские перевозки на границе с Крымом

© РИА Новости / Андрей СтенинСотрудники правоохранительных органов проверяют граждан на блокпосту на перешейке в районе Чонгара
Сотрудники правоохранительных органов проверяют граждан на блокпосту на перешейке в районе Чонгара
КИЕВ, 29 сен — РИА Новости. Украина планирует запустить пассажирские перевозки на границе с Крымом после запуска контрольных пунктов въезда — выезда (КПВВ) "Чонгар" и "Каланчак", о восстановлении рейсов в Крым речь не идет, сообщил министр инфраструктуры страны Владислав Криклий.
"По поручению президента Украины завершается строительство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Наряду с КПВВ обустраивают станции, с которых украинские перевозчики будут перевозить пассажиров по территории Украины", — цитирует Криклия пресс-служба Мининфраструктуры на Facebook.
По его словам, речь идет о создании условий для пассажиров, которые будут иметь возможность на станции у КПВВ сесть в автобус и следовать дальше.
"На следующей неделе я буду инспектировать ход работ по развитию КПВВ. Проект строительства КПВВ передан АО "Укрзализныця" и будет завершен вовремя", — добавил Криклий.
Монумент Независимости Украины в Киеве
Украинский экс-министр предложил способ заработать на "плохой России"

Сообщение между Крымом и Украиной

Киев в одностороннем порядке прекратил движение автобусов и поездов через границу с Крымом в конце 2014 года. Поезда, следовавшие на полуостров, теперь останавливаются на станции Новоалексеевка в Херсонской области, не доезжая до границы.
В июле на сайте украинского президента была опубликована петиция с просьбой пустить поезда в Крым, причем раньше, чем откроется железнодорожное движение по Крымскому мосту.
Автором обращения стал бывший житель Севастополя Ростислав Кохно, который покинул Крым после его воссоединения с Россией. Он аргументировал свое предложение тем, что сейчас ездить на полуостров дорого и долго.
В ответ первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что власти полуострова готовы возобновить железнодорожное сообщение с Украиной. По его словам, это позволит украинцам, которые массово едут в Крым на отдых, более комфортно добираться до курортов.
Петицию подписали чуть более пяти тысяч украинцев, чего не хватило для того, чтобы обращение было рассмотрено главой государства.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Аксенов потребовал пресечь нелегальные перевозки на границе с Украиной
Популярные комментарии
К оккупантам???? На оккупированную территорию? На поезде? Вони шо, здурели?
29 сентября, 14:36
О, нет!!! Только не это!
29 сентября, 13:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала