Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволенная за откровенные фото тренер с Урала записала обращение к коллегам

© RT / Алексей БоярскийЕкатерина Конопенко
Екатерина Конопенко
Екатерина Конопенко. Архивное фото
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Детский тренер по кикбоксингу Екатерина Конопенко, уволенная из-за "неэтичной" фотосессии из магнитогорского спортивного центра "Максимум", записала видеобращение к коллегам, призвав их к "честности". Ролик опубликовал телеканал "360".
"Купальники? Педагоги, долой даже купальники! Мы хотим видеть честных и голых педагогов. А не скучные лица казенных лицемеров академического преподавания", — заявила Конопенко.
Ранее стало известно, что с 41-летней женщиной расторгли договор, обвинив ее в "нарушении нравственных и этических норм", а также в совершении "аморального поступка" из-за фотосессии в стиле ню, которую руководство спортивного центра нашло в интернете. При этом фотографии были сделаны еще в 2000-х годах.
По итогам прокурорской проверки руководству "Максимума" вынесли представление о дисциплинарном взыскании. После этого Конопенко уволили в соответствии с пунктом 8 статьи 81 Трудового кодекса.
Женщина считает решение руководства незаконным и планирует подать в суд. Ее уже поддержали правозащитники из "Мемориала" и профсоюз "Учитель".
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме предложили разработать концепцию поведения учителей в соцсетях
В начале года общественный резонанс вызвала ситуация с увольнением учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой из Барнаула. Ей пришлось уволиться из-за фотографий в закрытом купальнике и вечернем платье, опубликованных в соцсетях.
Женщина, которая несколько лет занимается зимним плаванием и неоднократно участвовала в российских и международных соревнованиях, решила сделать кадры после заплыва в честь Универсиады в Красноярске.
После того как фотографию увидела мать одного из учеников и пожаловалась директору школы, Кувшинниковой предложили уволиться по собственному желанию. Несмотря на поддержку со стороны СМИ и других родителей, педагогу все же пришлось уйти с работы. Впоследствии Кувшинникова устроилась на работу в региональный институт повышения квалификации педагогов.
Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки
Популярные комментарии
От всех этих историй веет какой-то средневековой дремучестью: те, кто должен блюсти Закон, откровенно его динамят. Если этих чинуш сводить в музей на творчество мастеров эпохи Возрождения они будут требовать закрытия музея, ибо негоже лицезреть обнаженные телеса, вдруг дети увидят.
29 сентября, 03:30
Правильно сделали, что уволили и срок давности не имеет тут никакого значения, за свои грязные и порочные поступки в юношистве приходится расплачиваться во взрослой жизни. Именно поэтому нужно жить достойно, чтобы на том свете не было стыдно! А в данной ситуации стыдно при жизни. Позор и неуважение к обществу. С детьми однозначно работать такому человеку Запрещено!
29 сентября, 07:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала