Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские СМИ назвали главное оружие России против авианосцев США

© Фото : Ministry of defenceАвианосец ВМС США Harry Truman
Авианосец ВМС США Harry Truman
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Российские крылатые противокорабельные ракеты (ПКР) "Гранит" обладают наибольшим потенциалом для борьбы с американскими авианосными группировками, пишет китайский портал Sohu.
По мнению автора статьи, именно это оружие имел в виду министр обороны Сергей Шойгу, говоря о противодействии авианосцам США в недавнем интервью. Глава военного ведомства отметил, что Пентагон расходует бюджет на создание авианосных группировок, в то время как Москва делает упор на средства, которые могут быть использованы для борьбы с ними. Такой подход дешевле и эффективнее, подчеркнул Шойгу.
Многофункциональный истребитель Су-57
Китайские СМИ рассказали, как Су-57 усложнит жизнь США
Как пишет Sohu, среди всех сверхзвуковых ПРК, созданных в России со времен холодной войны, "Гранит" — это оружие с наибольшей дальностью полета, способное нанести авианосцам самый сильный урон.
Отмечается, что ПРК способна достигать цели на расстоянии более 600 километров, в то время как авианосные группировки США способны защитить зону радиусом лишь в 550 километров.
"Гранит" как раз отвечает всем требованиям российского оружия, нацеленного на формирование удара против авианосцев", — говорится в материале.
Как подчеркнул автор публикации, боевую часть ПКР можно заменить ядерной с тротиловым эквивалентом до 500 килотонн, что позволяет поражать крупные цели на воде.
В сентябре Тихоокеанский флот провел учения, в ходе которых произвели запуск ракеты "Гранит" с атомного подводного крейсера "Омск". ПРК успешно поразила мишень на дистанции около 350 километров.
Крейсер "Омск" часто называют "убийцей" или "кошмаром" авианосцев. По мнению военных экспертов, это связано с тем, что на его вооружении стоят 24 крылатые ракеты "Гранит". Каждая из них способна одним залпом потопить авианосную группировку врага.
Стратегическая АПЛ проекта 955 Борей Александр Невский. Архивное фото
"Опередили время": СМИ назвали три самые желанные военные разработки России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД надеется, что Берлин и Париж заставят Киев выполнить Минские соглашенияПушилин назвал дело Зеленского против Порошенко борьбой плохого с ужаснымЭрдоган заявил, что Асад "не устоял бы" без российской поддержкиВ бундестаге обратились к Бербок с просьбой из-за "Северного потока — 2"Времени для спасения СВПД остается все меньше, заявила глава МИД ГерманииДело об убийстве студентки МГИМО передали другому московскому судуРоссия поприветствует содействие США по ситуации на Украине, заявил ЛавровСуд повторно рассмотрит дело блогера Била о ДТП на Садовом кольцеРоссийские туристы попали в аварию в ДоминиканеЭрдоган назвал вторжение России на Украину нереалистичнымВласти Германии могут быть причастны к притеснениям RT DE, заявил ЛавровТянуть с договоренностями по безопасности не получится, заявил ЛавровМосква может быть вынуждена ограничить работу немецких СМИ, заявил ЛавровЛавров ответил на требования Бербок о перемещении российской армииВ Госдуме предложили ввести ответственность за пропаганду педофилииГермания готова вести с Россией диалог на тему безопасности, заявила БербокГлава МИД ФРГ пригрозила последствиями для "Северного потока — 2"Лавров и Бербок обсудили ситуацию вокруг RT DEПутину доложат об итогах заседания совета по борьбе с коронавирусомЛавров назвал угрозы новых санкций против России эмоциями