Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали о возможном ответе на невыдачу виз делегатам в ООН

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной думы России по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной думы России по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной думы России по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Ответные меры Москвы на невыдачу американских виз российской делегации для участия в Генассамблее ООН могут также касаться визовых ограничений, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Думаю, что речь просто идет о визовых мерах в отношении тех, кто стремится к нам, а таких весьма немало", — сказал Слуцкий, отвечая на вопрос о возможных мерах в передаче "Центральное телевидение" на НТВ.
Сергей Лавров выступает на Генассамблее ООН
Лавров: Москва не оставит без ответа невыдачу США виз российской делегации
Он также отметил, что Лавров напоминал о предложении Иосифа Сталина расположить ООН в Сочи, а в настоящее время некоторые высказывают предложения о Женеве как городе, где могла бы располагаться штаб-квартира организации.
"Как бы ни казалось подобное что-то фантастичным, но подобные идеи имеют право на существование", — добавил парламентарий.
Несколько россиян не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя ситуацию, назвала "несостоятельными" ссылки представителей США на то, что ситуация с невыдачей виз носит "технический характер". Визы не получили, в частности, глава генерального секретариата МИД России Сергей Бутин, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, переводчики делегации.
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не оставит без ответа невыдачу виз США российской делегации для участия в Генассамблее ООН.
Директор Ближневосточного департамента МИД России Сергей Вершинин
В России потребовали от США отказа от практики невыдачи виз дипломатам
Популярные комментарии
Женева конечно хорошо... Но Сочи лучше! :)
29 сентября, 00:14
Тролли PriborSerebro и Никита Ермаков уже не скрываясь свою методичку вбрасывают. По стыдились бы за одним столом друг у друга не переписывать! Скучно девочки, офицеров ВСУ... :)))
29 сентября, 00:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала