Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране раскритиковали США за отказ главе МИД посетить больного дипломата

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБашня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 28 сен - РИА Новости. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи выступил с критикой в адрес США за то, что главе ведомства Мохаммаду Джаваду Зарифу не дают посетить в американской больнице постпреда Ирана при ООН Маджида Тахт-Раванчи.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителя госдепа США сообщило, что глава МИД Ирана Зариф сможет посетить в Нью-Йорке иранского постпреда при ООН, который проходит лечение от рака, при условии что Тегеран отпустит гражданина США.
Президент Ирана Хасан Роухани
Иран отказался вести переговоры с США в условиях санкций
"Дай бог, Маджид в скором времени поправится и вернётся к своим обязанностям, но позор останется на том правительстве, которое человеческие вопросы делает заложником политических целей", - написал замглавы МИД Ирана Аракчи в Instagram.
Зариф находится в Нью-Йорке для участия в Генассамблее ООН. Как сообщает агентство, без предварительного разрешения Вашингтона иранские дипломаты и их семьи могут передвигаться только в пределах районов Манхэттен и Куинс, а также до международного аэропорта имени Джона Кеннеди.
В середине июля США значительно ограничили свободу передвижения более чем десяти иранским дипломатам и их семьям, проживающим в Нью-Йорке. В дипломатической ноте от 12 июля сообщается, что правила передвижения, у которых нет конечного срока, относятся "ко всем членам постоянной миссии Ирана при ООН, их ближайшим членам семей и представителям иранского правительства в ООН".
В ноте отмечается, что для других передвижений необходимо получить разрешение от управления по делам иностранных представительств госдепа США, запрос необходимо делать по меньшей мере за пять дней. Также представителям миссии Ирана в ООН необходимо представлять на утверждение гостиничные номера. Представитель иранского МИД заявил, что ограничения не повлияли на работу Зарифа в Нью-Йорке в понедельник.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 8 мая 2019
Роухани раскритиковал намерение США ввести санкции против Зарифа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала