Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит данные об изъятии детей у многодетной матери под Челябинском

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следствию в Челябинской области разобраться в ситуации с якобы незаконном изъятием детей у многодетной матери в деревне Степановка, сообщила РИА Новости официальный представитель СК России Светлана Петренко.
По её словам, на ряде телевизионных каналов транслировались сюжеты о том, как чиновники забрали детей у попавшей в больницу многодетной матери. Также сообщалось, о конфликтной ситуации с местной администрацией по вопросу предоставления женщине нового жилья.
"Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Челябинской области организовать доследственную проверку по информации СМИ о незаконном изъятии детей у многодетной матери в деревне Степановка Челябинской области", - сказала Петренко.
По данным СМИ, многодетная мать Нина Пугачева попала в больницу из-за камней в почках, оставив детей своему гражданскому мужу. Чиновники, по информации СМИ, посреди ночи забрали детей из семьи и поместили в реабилитационный центр под предлогом, что для присмотра за ними не осталось ни одного законного представителя.
Сама женщина уверена, что детей забрали из-за конфликта с местной администрацией: многодетная мать давно требует признать аварийным жильё, в котором проживает семья.
Воспитанники детского дома
Женщина в Оренбуржье, у которой забрали детей, может видеться с ними
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала