Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" предупредил об угрозе срыва отопительного сезона на Украине

© РИА Новости / СтрингерРабочий на газовой станции на Украине
Рабочий на газовой станции на Украине
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. "Нафтогаз" опубликовал на своем сайте список предприятий-должников, занимающихся отоплением украинских городов.
Из-за накопленных компаниями долгов жители многих городов могут остаться зимой без отопления.

"Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым", — говорится в заявлении "Нафтогаза Украины".

В список вошли 116 компаний, которые обслуживают жителей Киева, Кривого Рога, Мариуполя, Житомира, Ивано-Франковска, Одессы, Харькова, Херсона и других городов.
В сентябре президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству, Раде и силовикам обеспечить подготовку к отопительному сезону. До этого компания "Укртрансгаз" (дочерняя компания "Нафтогаза") заявила, что на 65% выполнила работы по подготовке газотранспортной системы к отопительному сезону.
В то же время цены на газ остаются слишком высокими для множества украинцев. По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины Валентина Землянского, граждане отказываются от газового отопления и переходят на дрова из-за падения уровня жизни.
С 2014 года украинские власти неоднократно повышали цену на газ для населения. Это было ключевым условием МВФ для выделения Киеву очередного транша кредита. Так, с 2013 по 2018 год цена на газ выросла более чем в десять раз: с 725 гривен до 8,5 тысячи за тысячу кубометров. Этим летом цены несколько снизились, но, по прогнозу Нацбанка страны, осенью они снова вырастут на 15 процентов.
Логотип энергетической компании Газпром
Все или ничего: "Нафтогаз" пошел ва-банк против "Газпрома"
Популярные комментарии
Да не беда, ведь на Украине всегда есть запасной план "Б" в виде нового майдана, на котором можно от души поскакать и от этого согреться.
28 сентября, 10:51
Хорошая новость.
28 сентября, 11:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала