Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты бундестага призвали "сделать первый шаг" в снятии санкций с России

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Представители нескольких фракций парламента Германии призвали постепенно ослабить антироссийские санкции. Об этом сообщает телеканал RT Deutsch.
Призыв прозвучал на конференции "Пять лет санкций против России — как выйти из взаимной блокады?", которая прошла в бундестаге в пятницу под патронажем Восточного комитета немецкой экономики.
Историческое здание Рейхстага в центре Берлина на Парижской площади
Политик из партии Меркель призвал начать снятие санкций с России до выборов
Так, за смягчение ограничительных мер при условии прогресса в выполнении Минских соглашений высказалась депутат из Свободной демократической партии (FDP) Сандра Везер.
Как считает член Социал-демократической партии Германии (SPD) Бернд Вестфаль, Берлин должен поддержать линию президента Франции Эммануэля Макрона на сближение с Россией. По его мнению, после пяти лет санкций необходимо "сделать первый шаг".
В свою очередь, депутат Клаус Эрнст из Партии левых (Die Linke), занимающий пост председателя комитета бундестага по экономике и энергетике, заявил, что шансы на то, что Германии удастся добиться снятия антироссийских санкций на уровне ЕС, высоки. Он напомнил, что Берлин больше всего пострадал от взаимных ограничений.
Германия, Нижняя Саксония, городская площадь
Премьеры Саксонии и Бранденбурга призвали отменить санкции против России
По мнению Эрнста, их необходимо снять в качестве ответа на возможные экстерриториальные санкции в отношении Европы со стороны США. Кроме того, антироссийские ограничения не выполняют свои цели, добавил он.
Схожую позицию занял и депутат от Христианско-социального союза (CSU) Петер Рамзауэр, председатель комитета бундестага по экономическому сотрудничеству и развитию, который также выступил с предложением поэтапного и быстрого снятия санкций.
Отношения Москвы и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции, Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию.
Флаг Германии
США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии
Популярные комментарии
Россия это леса поля и реки, восходы и закаты. В Российской Федерации созданной Ельциным по пяьни производят только либо то что осталось от советских технологий либо строят мосты где Российского только рабочая сила да и то на 50% остальное рабочие из ближнего зарубежья.
28 сентября, 09:05
Наташа наберите в браузере ,,Что производит Россия и успокойтесь.
28 сентября, 08:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала