Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Москва не оставит без ответа невыдачу США виз российской делегации

© POOL / Перейти в фотобанкСергей Лавров выступает на Генассамблее ООН
Сергей Лавров выступает на Генассамблее ООН
Читать ria.ru в
ООН, 27 сен – РИА Новости. Москва не оставит без ответа невыдачу виз США российской делегации для участия в Генассамблее ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Несколько членов делегации РФ не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию, назвала "несостоятельными" ссылки представителей США на то, что ситуация с невыдачей виз носит "технический характер". Визы не получили, в частности, глава генерального секретариата МИД России Сергей Бутин, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, переводчики делегации.
"Конечно, мы не можем оставлять это просто без ответа. И мы обязательно будем учитывать эту ситуацию в следующий раз, когда в Нью-Йорке или где-то еще на территории США будут проходить международные мероприятия. Мы будем перепроверять десять раз, насколько чиновники, которые выдают визы, имеют инструкции от руководства, в данном случае госдепартамента", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам участия в ГА ООН.
О дополнительных мерах со стороны РФ в связи с невыдачей американских виз членам российской делегации глава МИД упоминать не стал.
"Какие-то дополнительные меры, я сейчас не хочу об этом упоминать. У нас, к сожалению, много проблем с американцами. Мы никогда не хотим действовать око за око, зуб за зуб, но оставлять без ответа то, что натворила в свое время администрация (бывшего президента США Барака - ред.) Обамы, когда просто захватила по-бандитски, по-рейдерски нашу дипломатическую собственность на территории США, мы не могли, мы поступили также с частью американской собственности. Но в стране, где в конституции и во многих законах написано, что частная собственность священна, заниматься такого рода захватом - недостойно", - отметил министр.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  и Государственный секретарь США Майк Помпео  во время встречи в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи  ООН в Нью-Йорке. 27 сентября 2019
Лавров на встрече с Помпео поднял вопрос виз для российских делегатов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуПентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовПризером "Золотого орла" стал фильм "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кино