Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл соболезнует французскому народу в связи с кончиной Ширака

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Франции Жака Ширака, отметив его вклад в развитие и укрепление дружественных связей между народами России и Франции.
Ширак скончался в четверг на 87-м году жизни в окружении своих родных. Он занимал должность президента Франции с 1995 по 2007 годы. Ширак будет похоронен на кладбище Монпарнас в Париже рядом со своей старшей дочерью Лоранс.
Президент Армении Армен Саркисян
Президент Армении назвал Ширака другом армянского народа
"С прискорбием узнал о кончине Жака Ширака, бывшего президента Франции и выдающегося государственного деятеля. Будучи главой Пятой республики, почивший прилагал немалые усилия для улучшения экономического и социального положения своих сограждан", - говорится в обращении патриарха, которое публикует в пятницу сайт Русской православной церкви.
Предстоятель РПЦ отметил, что Ширак был "последовательным сторонником развития и укрепления дружественных связей между народами наших стран".
"Особо хотел бы отметить поддержку господином Шираком совместных российско-французских инициатив, в том числе строительство русского духовно-культурного православного центра в Париже", - отметил патриарх.
Первоиерарх Русской церкви принес всему французскому народу "искренние слова сочувствия в связи с постигшей утратой".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала