Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Челябинске турфирма обманула клиентов на один миллион рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 27 сен - РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело по факту присвоения турфирмой в Челябинске денежных средств граждан, которые приобретали в фирме туристические путевки, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-центре УМВД России по Челябинску.
"По обращениям обманутых туристов отделом полиции "Советский" УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество)", - сказала собеседница агентства.
В настоящее время ведется расследование уголовного дела по фактам мошенничества, уточнила она. Число пострадавших от действий мошенников устанавливается, добавила собеседница.
По данным прокуратуры региона, речь идет о туристической фирме, офис которой располагался по улице Степана Разина в Челябинске. Компания с 2015 года реализовывала туры, но с мая 2019 года турфирма, получая от граждан деньги за приобретение путевок, к туроператорам не обращалась, деньги им не переводила. Ущерб, по предварительным данным, составил более одного миллиона рублей. Граждане покупали путевки стоимостью от 37 тысяч рублей, добавляет пресс-центр.
Мошенник
Фальшивый сайт — настоящие деньги. Как мошенники обманывают туристов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала