Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения России и Украины сдвинулись с мертвой точки, заявила Матвиенко

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. С избранием Владимира Зеленского президентом Украины отношения Москвы и Киева сдвинулись с мертвой точки, что продемонстрировало произошедшее 7 сентября одновременное освобождение задержанных и осужденных лиц, заявила РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Конечно, с избранием Зеленского у России, как и Украины, и всего мира, были определённые ожидания. Из положительного можно сказать, что в отношениях России и Украины что-то все же сдвинулось с мертвой точки. Например, обмен задержанными и осуждёнными лицами - вот здесь господин Зеленский проявил волю для того, чтобы выполнить своё предвыборное обещание", - сказала Матвиенко.
Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. Кроме того, в этот день в Россию прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.
Флаги государств СНГ
Эксперт прокомментировал заявление вице-премьера Украины об СНГ
Читайте полный текст интервью Валентины Матвиенко >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продукты