Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко назвала состав Совфеда штучно отобранными людьми

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что работает с нынешним составом палаты с огромным удовольствием, поскольку сенаторами являются "штучно отобранные" люди.
"Для меня огромное удовольствие работать с нынешними сенаторами, потому что это штучно отобранные люди, имеющие огромный опыт работы в самых разных сферах", - сказала она в интервью РИА Новости.
По словам Матвиенко, такая "штучность" стала следствием инициированного ею изменения порядка формирования верхней палаты, в результате которого сенаторами стали реальные представители регионов.
"Я помню, что поначалу авторитет верхней палаты был, как говорится в народе, ниже плинтуса. Каких ярлыков только на нас не навешивали. Мы должны были сделать выводы, и мы их сделали. Во-первых, изменили порядок формирования палаты, чтобы она состояла из реальных представителей регионов. Это повысило качество сенаторского корпуса", - отметила спикер.
По её словам, российская Конституция очень взвешенно определяет обязанности, полномочия и компетенцию разных органов власти. "В этой системе Совет Федерации является для федеративного государства, я бы сказала, стабилизатором", - подчеркнула Матвиенко.
Читайте полный текст интервью Валентины Матвиенко >>
Удостоверения и значки членов Совета Федерации
Совфед ужесточил проверку кандидатов в сенаторы после скандала с Арашуковым
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала