Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург подарил Таллину детскую игровую площадку

ТАЛЛИН, 27 сен — РИА Новости. Открытие детской игровой площадки, которую городу преподнесла в подарок делегация из Санкт-Петербурга, состоялось в пятницу в парке Паэ столичного района Ласнамяэ в рамках "Петербургских встреч в Таллине", сообщила мэрия эстонской столицы.
Традиционные "Петербургские встречи" проходят в Таллине с 26 по 28 сентября, в столицу Эстонии прибыла делегация из города на Неве во главе с вице-губернатором Владимиром Княгининым. На открытии площадки присутствовали Княгинин и мэр Таллина Михаил Кылварт.
Прибытие парусника Седов в Санкт-Петербург
Как Эстония предотвратила вторжение "российского учебного десанта"
"Мы очень благодарны нашим соседям из Санкт-Петербурга за то, что они решили таким образом отметить 800-летие первого официального упоминания нашего города (в письменных источниках - ред.). Уверен, что такой подарок порадует всех горожан и станет лучшим сувениром из города на Неве", - цитирует Кылварта пресс-служба.
В прошлом году во время "Таллинских встреч в Петербурге" прежний мэр Таллина Таави Аас упомянул приближающуюся важную для эстонской столицы дату. В ответ на это исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга решил подарить Таллину детскую площадку. Парк Паэ в качестве места для нее был одобрен обеими сторонами.
Мэрия Таллина и администрация Петербурга в декабре 1999 года подписали протокол по сотрудничеству, который положил начало проведению дней Петербурга в Таллине и дней Таллина в Петербурге. Начиная с 1999 года, мероприятия ежегодно проводятся попеременно в двух городах (в 2000 году встреча была отложена на год).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала