Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Набережных Челнах начали проверку после пожара в заброшенном ресторане

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкСотрудники противопожарной службы МЧС РФ
Сотрудники противопожарной службы МЧС РФ
Сотрудники противопожарной службы МЧС РФ. Архивное фото
КАЗАНЬ, 27 сен - РИА Новости. Прокуратура проверит владельца здания после пожара в недействующем ресторане "Арарат" в Набережных Челнах в Татарстане, где погиб подросток, а также местные власти и органы профилактики правонарушений несовершеннолетних, сообщает надзорное ведомство.
По данным ГУМЧС России по Татарстану, сообщение о горении кровли здания недействующего ресторана "Арарат" в Набережных Челнах на проспекте Сююмбике, 2а, поступило в 17.04 мск в четверг. Из-под кровли здания на площади 600 квадратных метров выбивался густой черный дым, наблюдались отдельные очаги открытого горения. Здание не электрифицировано и не газифицировано. В 19.27 мск открытое горение было ликвидировано.
При проливке и проверке здания в 19.33 мск в одном из помещений без окон было обнаружено тело 13-летнего подростка. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".
"Прокуратура Набережных Челнов начала проверку в связи с пожаром в здании ресторана "Арарат"… В настоящее время причины пожара устанавливаются. Вместе с тем, надзорное ведомство проверит соблюдение требований пожарной безопасности владельцем здания, градостроительного законодательства - местными властями, полноту и своевременность принятых мер - органами системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и службой судебных приставов", - говорится в сообщении.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров поручил найти авторов фейков о жертвах пожара в грозненском ТЦ
Кроме того, по информации прокуратуры, будет дана правовая оценка действиям сотрудников МЧС, осуществлявших тушение пожара. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
По версии следствия, трое подростков 2005 и 2006 годов рождения проникли в здание недействующего ресторана через окно, один из них поджег хранившиеся в помещении старые матрасы. Подростки поспешили покинуть здание, но один из них потерял сознание и не смог выбраться.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала