Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадку, с которой стартовал Гагарин, могут переделать под новую ракету

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
БАЙКОНУР (Казахстан), 26 сен - РИА Новости. "Гагаринский старт", с которого в 1961 году стартовал Юрий Гагарин, могут переделать под пуски ракет "Союз-6", рассказал журналистам глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Мы действительно будем летать с "Гагаринского старта" и до 2030 года, и после, вопрос только в том, что ставить на "Гагаринский старт". Либо "Союз-2.1а" и "Союз-2.1б", это самый простой вариант, который на слуху, это минимальные расходы, потому что конструкция похожа, либо ставится "Союз-6". Это тоже предлагают некоторые наши специалисты, чтобы двигаться в сторону двухступенчатой ракеты", - сказал он.
В любом случае ракета "Союз-6" будет испытываться на "Назарбаевском старте", то есть площадке, которая осталась после прекращения эксплуатации ракет "Зенит", уточнил он.
О разработке ракеты "Союз-6" стало известно недавно.
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время посещения космодрома Восточный
Рогозин не исключил, что именем Путина могут назвать стартовый комплекс
Ранее сообщалось, что с "Гагаринского старта" стартовала последняя ракета "Союз-ФГ". После этого площадку закрыли на модернизацию. По словам Рогозина, работы продлится не менее трех лет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала