Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанные сторонники отделения Каталонии не признали вину в терроризме

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку независимости Каталонии в Мадриде
Участники акции в поддержку независимости Каталонии в Мадриде
Участники акции в поддержку независимости Каталонии в Мадриде. Архивное фото
МАДРИД, 26 сен – РИА Новости. Двое из девяти членов радикальной организации "Комитеты защиты республики", задержанных в Каталонии, опровергают, что готовили теракты, сообщает газета La Vanguardia.
Двое задержанных в ходе допросов признали, что говорили "акции саботажа", однако, по их словам, они не могут квалифицироваться как терроризм, сообщает газета со ссылкой на источники в следствии. По данным агентства Efe, в ходе допроса они признали, что собирались изготовить взрывные устройства.
В четверг задержанные дадут показания судье Национального суда Мануэлю Гарсии Кастельону.
При этом о конкретных акциях, которые планировали провести в начале октября, после оглашения приговора по "каталонскому делу" Верховным судом, они не сообщили. По мнению Гражданской Гвардии, объектами нападения могли стать парламент, казарма Гражданской гвардии и электроэнергетическая сеть. Гражданская Гвардия считает, что эта группа могла быть "зародышем" террористической организации.
Председатель каталонского женералитета Ким Торра
Суд над председателем правительства Каталонии отложили до 18 ноября
Остальные пять человек, которые находятся в предварительном заключении, отказались давать показания.
В понедельник Гражданская гвардия задержала девять человек, связанных с каталонским движением за независимость, которые "могли готовить насильственные акции". Прокуратура обвинила их в преступлениях, связанных с подготовкой восстания, терроризме и владении взрывчатыми веществами. Речь идет о членах радикальной организации "Комитеты защиты республики".
Глава женералитета (правительства) Каталонии Ким Торра выступил в защиту девяти задержанных, двое из них уже освобождены. Он также направил и.о. премьера Испании Педро Санчесу письмо, в котором обвинил власти страны в попытке "создать фальшивый рассказ о насилии в Каталонии". Выступая в среду в каталонском парламенте, он заявил, что "не позволит, чтобы исключительно демократическое движение, коим является движение за независимость, ассоциировалось с терроризмом". В ответ Санчес призвал главу каталонского правительства осудить использование насилия радикальным течением движения за независимость.
Бастующие и полицейские во время митинга сторонников независимости Каталонии. 21 февраля 2019
В Барселоне сторонники независимости Каталонии устроили беспорядки
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала