Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала обвинения Зеленского в адрес России в ООН

© REUTERS / Lucas JacksonПрезидент Украины Владимир Зеленский на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Президент Украины Владимир Зеленский на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала выступление президента Украины Владимира Зеленского в ООН "пропагандистской мишурой".
Ранее он обвинил Москву в ведении войны против Киева. Глава государства также продемонстрировал пулю, от которой якобы в Донбассе погиб украинский оперный певец Василий Слипак.
Президент Украины Владимир Зеленский на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Соловьев призвал ввести санкции против Украины после речи Зеленского
Захарова предположила, что такое выступление связано с неопытностью команды Зеленского и тем, что в его окружении остались люди со времен Петра Порошенко.
"Методология выступления на Генассамблее осталась та же самая", - сказала Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале Россия-1.
По словам дипломата, Зеленского "очень сильно подставили люди, которые рассказали, что в ООН с пустыми руками не ездят".
"И они ему не рассказали главного, что в ООН приезжают с концептуальным взглядом на мировые и региональные вопросы... Конечно и о себе говорить надо, о своих странах, но приезжать с какой-то пропагандистской мишурой, отвлекая внимание от главного, а это было сделано", - отметила представитель МИД.
Она также опровергла информацию о том, что пулей, продемонстрированной Зеленским, был убит оперный певец. По ее словам, пуля убила боевика, который сражался в рядах "Правого сектора"*.
Телеведущая Ольга Скабеева
"Жалкая пародия": Скабеева высмеяла выступление Зеленского в ООН с пулей
"Это не певец, не оперная дива, которая случайно пала жертвой, это человек, который сделал выбор, занял сторону в братоубийственной войне и мы все прекрасно знаем, что такое "Правый сектор"*. Почему-то об этом тоже с высокой трибуны ООН сказано не было", - заключила Захарова.
Ранее Порошенко также неоднократно демонстрировал различные предметы на международных площадках. В частности, бывший президент показывал паспорта, которые якобы были изъяты у российских военнослужащих на востоке Украины. Кроме того, в 2015 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе Порошенко продемонстрировал собравшимся кусок кузова автобуса с отверстиями, которые, по его словам, стали результатом обстрела под Волновахой.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Популярные комментарии
мало того, убитый Василий Слипак был пулеметчиком. И Зеленскому надо было также притащить в оон бидон пулеметных пуль, выпущенных этим субъектом по защитникам и мирному населению Донбаса.
25 сентября, 23:50
Все ждали доклада, а Зеленский пулю расписал.
25 сентября, 23:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала