Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон не исключил второй попытки приостановить работу парламента

© AP Photo / Matt DunhamПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
ЛОНДОН, 25 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не исключил второй попытки приостановить работу парламента.
В начале сентября Джонсон с санкции королевы пытался приостановить работу законодательного органа, однако 24 сентября верховный суд страны признал это решение незаконным, и парламент в среду вернулся к работе.
Премьер-министр Борис Джонсон выступает перед журналистами у резиденции на Даунинг-стрит, 10. 24 июля 2019
Премьер Британии прокричал в парламенте свою новую идею
"Мне кажется, что нам необходима речь королевы (с которой она выступает в парламенте в начале работы). Я считаю, что у нас есть обширная повестка внутренних вопросов, которые необходимо рассмотреть. Я, когда это будет уместно, буду информировать ее (королеву) и палату общин об оценке значимости решения (верховного суда)", - сказал премьер, выступая перед парламентариями.
Ранее Джонсон получил согласие королевы на закрытие парламента с 10 сентября до 14 октября. Он объяснил свое решение тем, что правительству нужно представить новую повестку и начать реализовывать внутриполитическую программу. Многие парламентарии обвинили Джонсона в намерении вывести 31 октября страну из ЕС без сделки, сокрытии связанной с этим информации и документов, а также дезинформации королевы для получения санкции на приостановку работы парламента. Верховный суд, таким образом, поддержал их точку зрения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала