Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров назвал Евросоюз ненадежным партнером

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Евросоюз является ненадежным партнером и игнорирует старания России наладить равноправный диалог, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсант".
Так министр прокомментировал возможность смягчения санкций европейскими странами при прогрессе в украинском вопросе. По его словам, Москву не интересует, планирует ли ЕС отменять ограничительные меры.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хейко Маас на форуме Петербургский диалог
Германия поворачивается лицом к России. Почему Москве так везет?
"Евросоюз — ненадежный партнер, поскольку продолжает играть в геополитику "с нами или против нас". Все наши старания наладить равноправный диалог, отказаться от логики "свой-чужой" на нашем общем пространстве оказались безрезультатными", — сказал дипломат.
По его словам, Евросоюз "исповедовал эту логику" еще до украинского кризиса и присоединения Крыма. Лавров заявил, что во времена первого Майдана в 2004 году официальные представители ЕС поставили украинские власти перед выбором: с Россией или Европой.
Он также прокомментировал "Восточное партнерство", которое создавалось для развития интеграционных связей шести бывших советских республик (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) с Евросоюзом. По словам Лаврова, при запуске проекта Москва интересовалась, учитывает ли программа интересы России.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленского разозлило предательство Европы: "Нас никто не спрашивает!"
"Сказали, что мы будем участвовать в каких-то отдельных проектах, предложили вступить в качестве наблюдателя. Это к вопросу о равноправии и сотрудничестве, которое будет опираться на баланс интересов", — заключил глава МИД.
Отношения России и Европы обострились на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма в 2014 году. Европейские страны обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела Киева и ввели санкции. Россия приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение.
Президент Владимир Путин неоднократно отмечал, что Европе не стоит говорить с Россией на языке санкций. Глава государства также заявлял, что Москва не является стороной украинского конфликта и выступает за мирное урегулирование кризиса.
В последнее время в европейских странах все чаще звучат призывы отменить санкции против России, поскольку ограничительные меры в первую очередь наносят ущерб экономике стран — участниц ЕС.
Автобус с жителями ДНР, которые приехали получать российские паспорта в отделение по вопросам миграции отдела МВД России по Ростовской области в селе Покровское. 14 июня 2019
Санкции выдыхаются, но громко говорить о них пока еще можно
Популярные комментарии
Нормально так, протрезвленье пришло, я с похмелья быстрей восстанавливаюсь. Значит отказ Болгарии от Южного потока не прервал нашу веру в Евросоюз, хорошо, дальше, когда Франция нас опрокидывает с Мистралями, мы тоже верим им, сейчас Дания выкобенивается вокруг своих ста километров пути Северного потока — мы что только задумываться начали, а может они нам не друзья?
25 сентября, 23:16
Соседом нельзя назвать того, кто вам выходную дверь , залил бетоном. Это уже враг
25 сентября, 23:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала