Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РПЦ оценили предложение легализовать многоженство

© РИА Новости / Александр Филиппов Храм Воскресения Христова в Кадашах, золотые купола
Храм Воскресения Христова в Кадашах, золотые купола
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Христианская цивилизация не приветствует идею многоженства, заявил РБК зампредседателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.
Так представитель церкви прокомментировал предложение муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова узаконить многоженство в мусульманских регионах России. В комментарии РИА Новости он заявил, что данный шаг позволил бы решить ряд социальных проблем, вызванных существенным численным преимуществом женщин.
Протоиерей Дмитрий Смирнов. Архив
В РПЦ посчитали шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям "по роже"
"Для нас моногамия ассоциируется с уважением как роли мужчины, так и роли женщины и признанием их равного достоинства в браке, тех особых дарований, которые творцом вручены каждому из супругов", — заявил Кипшидзе.
Представитель МПЦ предположил, что инициатива Аляутдинова не является общей позицией мусульманской общины. По его словам, православная церковь солидарна с представителями ислама и иудаизма в том, что связи вне брака "угрожают достоинству мужчины и женщины, разрушают семью и лишают обоих супругов счастья".
Мужчина с двумя девушками
Юрист оценил идею легализации многоженства в России
Популярные комментарии
Во-первых, какая разница, что приветствует или не приветствует христианская цивилизация, если речь идет о мусульманских регионах? Во-вторых... почему только в мусульманских?!!!!!!!!! Про атеистов не забывайте, а!!! А христиане... никто же силой не будет их заставлять практиковать многоженство. Голосую за многоженство)
25 сентября, 20:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала